Wednesday , November 30 2022
Home / Android apps/tips / ছবি একবার দেখলেই ডিলিট হয়ে যাবে, হোয়াটসঅ্যাপে নতুন ফিচার

ছবি একবার দেখলেই ডিলিট হয়ে যাবে, হোয়াটসঅ্যাপে নতুন ফিচার

কাউকে ছবি বা ভিডিও পাঠালেন, আর সেটা একবার দেখলেই ডিলিট হয়ে যাবে। এমন হলে খুব ভালো হতো, তাই না? এমনই একটি ফিচার আনলো অনলাইন মেসেজিং অ্যাপ হোয়াটসঅ্যাপ। এতদিন এটি বেটা ভার্সানে থাকলেও এবার মূল ফিচার এসেছে।

গত জুনে হোয়াটসঅ্যাপের মালিক সংস্থা ফেসবুকের প্রতিষ্ঠাতা মার্ক জাকারবার্গ বিষয়টি সম্পর্কে জানিয়েছিলেন।

জুনের শেষে অ্যানড্রয়েডের হোয়াটসঅ্যাপ বেটা সংস্করণে এসেছিল ‘ভিউ ওয়ানস’ ফিচারটি। পাকপাকিভাবে ফিচারটি আসার কারণে কাউকে ছবি-ভিডিও পাঠালে, তিনি সেটা দেখলেই স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডিলিট ফর অল হয়ে যাবে।

বিষয়টা অনেকটা স্ন্যাপচ্যাটের মতোই। যাকে পাঠানো হচ্ছে, তিনি একবারই সুযোগ পাবেন ভিডিও বা ছবি দেখার। গ্রুপ মেসেজের ক্ষেত্রেও এটি কাজ করবে। এর ফলে গোপন ছবি/ভিডিও পাঠানোর বিষয়টি আরও একটু নিরাপদ হবে।

তবে তিনি এখনও চাইলে সঙ্গে সঙ্গে স্ক্রিনশট নিতে পারেন। ফেসবুকের মতো এখনও হোয়াটসঅ্যাপে স্কিনশট ডিটেকশন আসেনি। ফলে কেউ চাইলে ছবি খুলে সঙ্গে সঙ্গে স্ক্রিনশট নিয়ে রেখে দিতেও পারেন

Check Also

অ্যাকাউন্ট থেকে টাকা চুরি করছে স্মার্টফোনের যেসব অ্যাপ

এখন অনেকেই আমার্টফোনে অনলাইন ব্যাংকিং করেন। প্রায় সব ব্যাংকেই এখন এই সুবিধা আছে। স্মার্টফোন থেকেই …